Ресторан Дилл
Некоторые задаются вопросом, почему викинги поселились на этом скалистом, загадочном острове; после того, как вы попробуете новаторскую еду Гуннара Карла Гислассона, шеф-повара самого известного ресторана Рейкьявика , вы увидите тонкую картину изобилия страны. От чистого, кремового гребешка, собранного вручную из отдаленного Лебединого фьорда на северо-западе Исландии, до древесного аромата елового масла, сбрызнутого поверх нежного вкуса улитки, до кусочка картофельного пирога, увенчанного укропным мороженым, еда в Dill отражает тяжелую, но прекрасную жизнь жителей Исландии. Гислассон, получивший первую в стране звезду Мишлен, недавно получил зеленую звезду Мишлен за свою приверженность устойчивому снабжению, добыче, вторичной переработке и переработке.
Ото
Розовый неоновый вихрь, подвешенный к потолку в Oto, вызывает ассоциации с пурпурными краями северного сияния. Или, может быть, свет играет на модном облике этого нового современного ресторана, смешивающего японские техники и вкусы с итальянскими и исландскими блюдами. Начните с нежного молочного хлеба Хоккайдо и трех соусов, включая взбитый тофу, который изменит ваше мнение о соевом молоке. Завершите лимоном Амальфи — быстро надломите его, чтобы увидеть лимонный, миндальный и мятный сорбет внутри.
Скал!
Этот винный бар, ресторан и место тусовки начинался в фуд-холле Рейкьявика. Огромная популярность подтолкнула владельцев переехать в уютное угловое пространство на улице Ньяльсгата, всего в нескольких минутах ходьбы от Лёйгавегур, главной улицы города. Холодным вечером понедельника Skál! гудит, посетители потягивают необычные и веселые натуральные вина, такие как A-Miami Vice, необычная смесь Пино Нуар и Алиготе из Бургундии. Еда так же привлекательна, как и напитки, благодаря шеф-повару Томасу Лоренцену, в родословной которого есть Kadeau в Копенгагене. Не пропустите тресковое крылышко, политое острым соусом.
Кафе Keimur и бар Smakk
Культура купания в Исландии насчитывает 800 лет со времен саг, когда викинги поселились на ее скалистых берегах в Средние века. С тех пор исландцы наслаждаются общением в геотермально нагретых водах, в том числе в Sky Lagoon в Рейкьявике. После купания в бесконечном бассейне из лавовых камней или завершения семишагового ритуала Skjól гости собираются в Keimur Café и Smakk Bar, чтобы выпить пива, вина или кофе. В кафе предлагается меню на весь день со свежей выпечкой из Sandholt, одной из старейших пекарен Исландии, включая круассаны, тарты и рогалик гравлакс, который может посоперничать с лучшими в Нью-Йорке.
ÓX и Амма Дон
Чтобы найти отмеченный звездой Мишлен Óx , найдите подземный бар Amma Don. Прошепчите пароль через домофон, и за воротами откроется гостиная середины века, воспроизводящая исландскую гостиную 70-х годов. Именно такая атмосфера была задумана шеф-поваром Трайном Фрейром Вигфуссоном, который привез мебель из дома своей бабушки для этого места. В то время как любой может записаться на изобретательный коктейль или бокал шампанского в Amma Don, гостиная служит прелюдией к 17-местному и 17-блюдовому опыту ÓX по другую сторону второй скрытой двери. В центре Óx находится родовая семейная кухня Вигфуссона. Планировка позволяет поварам общаться с гостями, готовить и одновременно рассказывать о происхождении некоторых из самых свежих продуктов и морепродуктов, подаваемых в Рейкьявике.
Мох
Ресторан, отмеченный звездой Мишлен в высококлассном отеле The Retreat at Blue Lagoon, предлагает изобретательную новую скандинавскую еду шеф-повара Агнара Сверриссона. Выберите дегустационное меню и сочетание вин премиум-класса (которые стоят больших денег в Исландии) для получения наилучшего обеденного опыта. Тускло освещенный тонкими золотыми подвесками, парящими над каждым столиком, элегантный, но просторный зал предлагает виды на близлежащие лавовые поля (за исключением зимы, когда солнце садится рано). Блюда в Moss сочетают превосходные исландские ингредиенты, такие как лангустины, приправленные черной лавовой солью, или обжаренную треску с икрой, с небольшими итальянскими изысками от белых трюфелей Альба до сицилийского оливкового масла. Высеченный в лавовых камнях винный погреб имеет невероятные 900 этикеток и 5000 бутылок в одном из самых необычных мест в мире.
Приливы и отливы
В самом шикарном новом отеле города, The Reykjavik EDITION, Tides привлекает как путешественников, так и местных жителей своим дружелюбным баром и уютным интерьером. Меню в значительной степени опирается на исландские морепродукты от арктического гольца, трески и лосося до лангустинов, в то время как мясоеды удовлетворяются местной бараниной и большими кусками стейка, включая сногсшибательный исландский стейк «Томагавк» сухой выдержки из травяного откорма. Домашняя паста, дань уважения международной клиентуре, остается укорененной в местных вкусах, будь то ньокки, тушеные в соусе из тушеной исландской баранины, или равиоли с лобстером и сыром фейкир.
Не упустите возможность выпить коктейль в секретном коктейль-баре отеля Tolt, где местные жители в праздничных нарядах собираются после вечера в близлежащем концертном зале Harpa.
Сумах
Шумный младший брат ÓX, Sümac оказался хитом среди исландцев с момента открытия в 2017 году, даже вдохновив кулинарную книгу шеф-повара Трайна Фрейра Вигфуссона. Концепция переплетает восточно-средиземноморские и ближневосточные техники и специи с исландскими ингредиентами, которые подаются в оживленном полупромышленном пространстве благодаря открытым видам на кухню, грилю и открытым воздуховодам. Среди выдающихся блюд — жареные лепешки с хумусом, сладкие и соленые брюссельские капусты, приправленные горчичной патокой и семенами дукки, лосось с алеппским маслом и нежные бараньи ребрышки. Винная карта извивается от Ливана до Сицилии и Испании.
No comments:
Post a Comment