Неудивительно, что самый густонаселённый город Америки неизменно возглавляет список лучших гастрономических городов страны , часто оказываясь в одном ряду с такими гигантами, как Лос-Анджелес, Чарльстон и Чикаго. И хотя обширный и разнообразный гастрономический ландшафт Нью-Йорка может многое порадовать, в США есть множество малоизвестных уголков, где процветает яркая гастрономическая жизнь. Это уголки, где можно увидеть сочетание дегустационных меню, раздвигающих границы привычного, модных коктейльных баров, креативных временных ужинов и культовых семейных ресторанов, выдержавших испытание временем.
Когда гастрономическая жизнь города начинает развиваться, в воздухе витает ощутимое волнение, когда местные жители с гордостью шепчутся о своих любимых тайных сокровищах друзьям из больших городов. И эта энергия порождает ещё больше энергии. Всё больше шеф-поваров и производителей притягиваются в это место, и этот импульс подпитывает уверенность в своих силах, позволяя экспериментировать, сотрудничать и выходить за рамки статус-кво. Ниже представлены восемь городов, которые не так уж и незаметно позиционируют себя как будущие кулинарные звёзды страны.
Сакраменто, Калифорния
Менее чем в 90 милях к северо-востоку от Сан-Франциско, столица Калифорнии стала пристанищем для талантливых шеф-поваров, привлеченных непревзойденным доступом к свежим фермерским ингредиентам штата и существенно более низкими эксплуатационными расходами — сочетанием, которое вызвало процветающее кулинарное возрождение. Город является домом для отмеченных звездами Мишлен заведений The Kitchen и Localis , а также любимых жемчужин, таких как историческая закусочная Jim-Denny's , вновь открытая влиятельным шеф-поваром Джиной Гайтон. Лучший новый шеф-повар в категории «Еда и вино» 2021 года Мэтт Хорн недавно привез в регион свое знаменитое Horn Barbecue , продемонстрировав свой «стиль Западного побережья», в котором техасская техника сочетается с калифорнийскими ингредиентами. Новички, такие как Chu Mai Билла Нго, продолжают поднимать сцену, и статус восходящей звезды Сакраменто был закреплен, когда в этом году он принимал церемонию вручения наград Michelin Guide California, где три местных ресторана — Kin Thai, пиццерия Majka и Pho Momma — получили желанные звезды.
Мэдисон, Висконсин
Каждую субботу на Капитолийской площади в Мэдисоне полно киосков, торгующих местными продуктами, сырым медом и ремесленными сырами, которые подчеркивают визитную карточку Висконсина как молочной страны Америки. Фермерский рынок округа Дейн , крупнейший в стране рынок, торгующий только производителями, не только снабжает рестораны города, но и является одним из многих элементов, возвышающих гастрономическую сцену Мэдисона далеко за пределы его знаменитых сырков. (Хотя их тоже обязательно нужно попробовать, загляните в Graze , ресторан шеф-повара Тори Миллера, удостоенного премии Джеймса Бирда , с видом на площадь.) В Harvey House вы найдете интерпретацию Джо Папача традиционного регионального ужин-клуба, где подают бренди Alexanders и изысканную классику Среднего Запада. Бывший су-шеф французской прачечной и его жена Шайна также управляют заведением с жареной курицей Butterbird. В временном, превратившемся в стационарный ресторан Ahan шеф-повар Джейми Браун-Соукасеуме предлагает креативные блюда юго-восточной Азии, в том числе выдающееся тропическое безалкогольное блюдо, украшенное домашним маслом чили. Винная сцена города также процветает в таких барах, как Square Wine Co (гибрид магазина и бара с ежедневными дегустациями и счастливым часом) и новый GlouGlou, ориентированный на натуральные вина. Также новый Lola's Hi/Lo Lounge предлагает приятную атмосферу с ледяным мартини поздней ночью под музыку Motown. И даже классические городские заведения кажутся свежими — загляните в Tornado Steak House за белыми скатертями и рибай, а также в Ha Long Bay , который недавно открылся в новом отремонтированном помещении, чтобы попробовать классические вьетнамские блюда.
Сент-Питерсберг, Флорида
Расположенный на побережье Мексиканского залива во Флориде, кулинарная сцена Саншайн-Сити получает импульс от беспрепятственного доступа к свежим морепродуктам. В городе есть несколько ресторанов, рекомендованных Мишлен, представленных в путеводителе по Флориде, в том числе современный итальянский Il Ritorno , omakase Sushi Sho Rexley , азиатский Fortu с французским влиянием и The Tides Market , непринужденный гибрид ресторана и розничной торговли, где подают свежий улов. Попробуйте оживленную коктейльную сцену города в розовом бистро и баре Wild Child и его новом дочернем заведении Slim Charmer . Кулинарная сцена Сент-Пита также извлекает выгоду из карибского влияния, попробуйте его в давнем Pipo's Cuban Cafe , Sid's Caribbean Grill , где подают такие основные блюда, как ямайские говяжьи котлеты и козье карри, или The Floribbean для быстрого повседневного карибского фьюжн в сочетании с островным пивом.
Дарем, Северная Каролина
На расстоянии всего нескольких городских кварталов Дарем таит в себе множество коктейль-баров мирового класса, которые могут посоперничать с любым крупным городом. Здесь есть полуфиналист премии Джеймса Бирда The Bar Beej , где шеф-повар Прити Ваас (известный Cheeni ) создает коктейли в стиле Дези, коктейли «с грядки на глоток» в Alley Twenty Six , подземный Kingfisher, где искусно приготовленные напитки передаются через элегантный бар ручной работы, отделанный плиткой, и расположенный на крыше Velvet Hippo , который привлекает толпы людей фирменными коктейлями и «часом лая», где разрешено находиться с собаками. Ресторанная сцена не менее динамична. Любимый Nanas , закрытый во время пандемии, вновь открылся под руководством шеф-повара Мэтта Келли. Плодовитый шеф-повар Оскар Диас открыл три новых ресторана — Little Bull , Aaktun и TaTaco — всего за два года. В ресторане Saltbox Seafood Joint шеф-повар Рики Мур ежедневно предлагает меню, основанное на сезонном улове из прибрежных вод Северной Каролины, а в кафе-пекарне Lutra Cafe and Bakery готовят исключительную выпечку. Кроме того, постоянно меняющуюся индустрию напитков дополняют коктейль-бар Corpse Reviver в здании Durham Distillery и новый бар Coupe & Stein , специализирующийся на шампанском .
Провиденс, Род-Айленд
В Провиденсе, где располагается кулинарная школа Johnson & Wales, процветает профессиональная команда шеф-поваров, многие выпускники которой остаются в городе и открывают выдающиеся рестораны. В очаровательном ресторане There, There подают изысканные коктейли и закуски, в Gracie's подают блюда новой американской кухни с помощью сезонных дегустационных меню и безупречного гостеприимства, а в Persimmon представлен искусный подход шеф-повара Шампе Шпайделя к современной изысканной кухне. В ресторане Gift Horse и родственном ресторане Oberlin шеф-повар Бен Сакл игриво трактует блюда из морепродуктов . В Frank & Laurie's переосмысливают повседневную домашнюю еду, а в pop-up заведении Nimki шеф-повара Нихила Найкера в Courtland Club представлены яркие южноазиатские вкусы. Помимо выпускников кулинарной школы, веганская кухня города процветает благодаря Plant City — уникальному фуд-холлу, где подают бургеры, тако и пасту на растительной основе. Dune Brothers предлагает безупречные классические блюда из морепродуктов, а Industrious Spirit Co. , первая винокурня Провиденса со времён сухого закона, создаёт оригинальные напитки, например, первую в своём роде устричную водку. Где бы вы ни обедали, не покидайте город, не заглянув в Aleppo Sweets, чтобы попробовать изысканную пахлаву в сирийском стиле.
Рино, Невада
Долго остававшийся в тени своего блестящего соседа из Невады, Рино теперь стал домом для амбициозных местных жителей, которые преображают свою гастрономическую сцену, сохраняя при этом очарование родного города. Начните день в кафе Pangolin с фисташкового латте в сочетании с бесплатным домашним рахат-лукумом или в одном из трех заведений Perenn Bakery, где можно попробовать маслянистую французскую выпечку. Любители коктейлей оценят Death & Taxes или новый бар-партнер Curse of Cain , специализирующийся на напитках на основе рома. В снэк-баре Cosmo's пицца, приготовленная на дровах, сочетается с мини-негрони и мягким мороженым, сбрызнутым оливковым маслом, а в сказочном заднем дворике дайв-бара Abby's Highway 40 фудтрак Dumpling Queen предлагает пикантные закуски в сочетании с авторскими коктейлями и Miller Lites. Royce Burger Bar доказывает, что вкусную еду не нужно раскладывать на тарелки пинцетом, а если вы хотите попробовать классические баскские блюда, то Louis Basque Corner является местным фаворитом с 1967 года.
Колумбус, Огайо
Чтобы убедиться в бурной гастрономической жизни Колумбуса, не ищите ничего, кроме городского района Brewery District. В нескольких кварталах вы найдете Agni , дегустационное меню бенгальско-американской кухни от выпускника Top Chef Авишара Баруа, Cobra , где подают коктейли и закуски, вдохновленные азиатско-американской кухней, например, сэндвич с жареной колбасой и домашней вьетнамской колбасой, и полуфиналист конкурса James Beard Law Bird , где Энни Уильямс Пирс — первая женщина, победившая в конкурсе Bombay Sapphire на звание самого креативного бармена, — смешивает инновационные коктейли, например, банановый сотол негрони из текущего меню, вдохновленного MoMA. Однако за пределами этого оживленного района столица Огайо наполнена духом сотрудничества, духом «прилива поднимает все лодки» и потоком талантов, которые, набравшись опыта на других рынках, вернулись, чтобы открыть оживленные места. Одним из них является Б. Дж. Либерман, бывший шеф-повар ресторана Rose's Luxury в Вашингтоне, который управляет Chapman's Eat Market и Ginger Rabbit Jazz Lounge, а этим летом планирует открыть свое третье заведение — Metsi's.
Сан-Антонио, Техас
Роберт Лерма
Будучи родиной кухни текс-мекс, Сан-Антонио не чужд фьюжн и инновациям. Гастрономическая сцена претерпела изменения за последнее десятилетие, отражая приток азиатских иммигрантов в этот город на юге центральной части Техаса. В ресторане Best Quality Daughter Дженнифер Хва Доббертин сочетаются её китайско-американские корни и техасское воспитание, а Curry Boys BBQ был номинирован на премию Джеймса Бирда за свой фьюжн барбекю с юго-восточной Азией и техасскими мотивами. Рынок Пуллман в районе Перл служит примером приверженности города принципам устойчивого развития и использования местных ресурсов. Здесь есть четыре уникальных ресторана, которые сокращают кухонные отходы и отдают предпочтение региональным ингредиентам, включая инновационный десерт омакасе никоси от лучшего нового шеф-повара в области еды и вина 2020 года Тавела Бристоль-Джозефа . Новички на сцене – два шеф-повара китайского, мексиканского и американского происхождения: Anacacho Coffee & Cantina Лео Давилы , расположенный в историческом отеле St. Anthony, и Wok Wey, новый фудтрак шеф-повара-посла ЮНЕСКО Хайме Гонсалеса, предлагающий блюда в кантонском стиле, вдохновлённые наследием его матери. Что касается местных вин, то Re:Rooted 210 Urban Winery представляет продукцию лучших производителей Техаса.
Чтобы выявить лучшие гастрономические впечатления для путешественников, компания Food & Wine опросила более 400 шеф-поваров, экспертов по путешествиям, авторов, пишущих о еде и путешествиях, и винных экспертов со всего мира, чтобы узнать их лучшие кулинарные впечатления от путешествий. Затем мы передали результаты нашему Глобальному консультативному совету, который составил рейтинг лучших номинантов в каждой категории. Полный список 165 победителей можно найти на сайте foodandwine.com/globaltastemakers .
No comments:
Post a Comment