Для большинства людей потягивать крафтовые коктейли под потолочными фресками дворца XVIII века — не совсем обычное явление. Но, в некотором смысле, Кевин Риго, бар-директор бара Les Ambassadeurs в легендарном отеле Hôtel de Crillon, отеле Rosewood в Париже, хочет, чтобы это ощущалось именно так. «Было бы немного странно говорить, что мы пытаемся быть повседневным баром, когда у вас есть такой зал, но я думаю, что мы стараемся быть немного более неформальными, чем очень строгий старый люксовый бренд», — говорит он. «Мы стараемся быть доступными, несмотря на наш впечатляющий зал и архитектуру, персонализируя все и не читая всем один и тот же сценарий».
В городе, известном и любимом своим стилем и мастерством, Hôtel de Crillon — это нечто уникальное. Построенный герцогом д'Омоном, первым джентльменом королевской палаты, на величественной площади, заказанной в 1755 году королем Людовиком XV, отель Crillon является одной из самых замечательных исторических достопримечательностей Города света. На протяжении своей истории, сначала как частный дом, а затем как отель, он служил местом встречи для таких выдающихся гостей, как Пегги Гуггенхайм, Леонард Бернстайн, Жан Кокто и Энди Уорхол. После тщательной четырехлетней реконструкции он вновь открылся в 2017 году как отель Rosewood.
Одной из целей реконструкции было вернуть Crillon парижанам. Поэтому вместо того, чтобы спрятать бар в глубине здания, отель переместил его в роскошный зал справа от входа. Как только вы войдете внутрь, вас поразит величие пространства с мраморными стенами, позолоченными молдингами, зеркалами и большими люстрами, свисающими с потолка, расписанного облаками, напоминающими небо. Кресла и кушетки из мятого бархата расставлены вокруг круглых столов, инкрустированных кристаллами и драгоценными металлами. Люстры украшены металлическими цепями, что придает им немного остроты. Общий эффект почти опьяняюще соблазнительный — идеальное место для небольшого сибаритского наслаждения.
Вот тут-то и появляются Риголт и его команда. «Мы очень увлечены классическими коктейлями, поэтому мы черпаем вдохновение из этих напитков, чтобы придумать современную классику, чтобы сделать что-то немного более инновационное», — говорит он, добавляя, что они опираются на сезонность и стараются закупать местные ингредиенты, когда это возможно. Например, в осеннем меню есть интерпретация New Fashioned с айвой и грушей, а также вариация Negroni с белыми грибами, которые придают нотку умами. Любимый напиток Риголта из текущего коктейльного меню — это вариация на тему French 75, приготовленная из текилы, настоянной на лайме макрут, агаве, оливковом рассоле, цитрусовых и шампанском.
Разумеется, закуски в баре, приготовленные кухней отеля, тоже на высоте. «У нас есть смесь привычной еды и более креативных блюд, что-то вроде коктейльного меню», — объясняет Ригуальт, добавляя, что люди сходят с ума от мини-чизбургеров и мини-крока с черным трюфелем и конте.
Всю неделю бар оживляется живой музыкой. По понедельникам может выступать соло-пианист, в середине недели — дуэт или трио, а по выходным — группа из четырех человек. «Артисты очень хорошо читают зал и подстраиваются под настроение дня», — говорит Ригуальт, подчеркивая, что между звуками коктейльных шейкеров, разговорами гостей и игрой музыкантов всегда царит оживленная атмосфера.
В конечном итоге все сводится к желанию дать гостям возможность насладиться этим невероятным пространством. Заставьте талантливую команду барменов работать над созданием инновационных коктейлей в прекрасно оформленном зале, добавьте немного кулинарной смекалки от шеф-поваров, добавьте капельку развлечений с живой музыкой, и вуаля — у вас есть немного ночной магии.
No comments:
Post a Comment