Прошло четыре месяца, осталось еще восемь, а это значит, что у вас будет больше возможностей попробовать новую еду.
Окунитесь в оживленную гастрономическую жизнь Гонконга с его многочисленными новыми заведениями. За эти годы шеф-повара повысили свою квалификацию, чтобы предложить еще более разнообразные кулинарные впечатления. Будь то инновационная концепция, неформальные заведения или масштабные повторные открытия, каждый месяц есть много поводов для волнения. Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших новых ресторанов в Гонконге в 2025 году.В 2024 году нам представили много новых ресторанов, и поверьте нам, уследить за всеми ними может быть непросто. Поэтому, как и в прошлом году, мы делаем всю работу за вас. Мы собрали все лучшие новые рестораны в Гонконге в 2025 году, чтобы вы знали, где самые популярные места для посещения. Добавьте этот список в закладки, потому что мы обновляем его каждый месяц специально для вас!
Лучшие новые рестораны в Гонконге – май 2025 г.
Пинчос от bàrbar

Epicurean Group открывает свое четвертое испанское заведение, Pintxos by bàrbar, как первый в городе специализированный пинчос-бар. Попробуйте ряд креативных и традиционных пинчос (что означает «прокалывать»), небольших и пикантных закусок, которые традиционно подаются на хлебе. Шеф-повар Ксавье Пла руководит кухней под руководством шеф-повара Эдгара Сануя Бараоны, главы испанского ресторанного подразделения Epicurean Group.
Шеф-повар Пла черпает вдохновение из смеси кулинарных влияний и чтит традиционные баскские приемы, включая местные предпочтения. Ресторан также отдает дань уважения Стране Басков в солнечном городе Сан-Себастьян. Среди выдающихся блюд горячего меню — свиная грудинка Pintxo с яблоком и сельдереем и говяжья щека «по-милански» с соусом Камберленд. Разогрейте свой аппетит ароматными блюдами из холодного меню, такими как шашлык из осьминога и традиционная джильда.
Адрес: G/F, 22 Ship Street, Wan Chai, Hong Kong
Телефон: +852 2529 3128
Веб-сайт: epicurean.com.hk
Диапазон цен: 200-400 гонконгских долларов
Часы работы: ежедневно с 18:00 до 23:00
Первый пост Ристоро

Primo Posto Ristoro приносит лучшее из Милана в Гонконг через свою еду. Кулинарная команда во главе с шеф-поваром Габриэле Фузи фокусируется на еде, приготовленной шеф-поваром, щедром гостеприимстве и ярком чувстве общности. Будучи уроженцем Флоренции, шеф-повар Фузи несет традиции Северной Италии в своей ДНК. Он курирует меню, которое охватывает настоящие миланские вкусы, отстаивая качественные ингредиенты. Фирменные блюда демонстрируют миланскую кухню, такие как Cotoletta alla Milanese, а также региональную классику, такую как фрикадельки Mondeghili. Будь то расслабляющий обед, быстрый дневной напиток или поздние посиделки, Primo Posto Ristoro — это новое место для тусовок, которое стоит включить в ваш список.
Адрес: 9 Shin Hing Street, Central, Hong Kong
Телефон: +852 9655 8851
Сайт: primo-hk.com
Диапазон цен: 400-800 гонконгских долларов
Часы работы: ежедневно с 18:00 до позднего вечера (Aperitivo начинается в 17:00)
Самсик

Корейский ресторан Samsic отправляется в Гонконг, открыв свой первый ресторан в городе. Samsic занимает бывшее местоположение Ninety's Coffee в Central. Новое корейское заведение предлагает разнообразные аутентичные корейские блюда, такие как суп из свиных костей, суп из кровяной колбасы и рис в каменном горшке. Блюда происходят из Пёнчхон-мёна в Чхунчхон-Намдо, который славится своим кровяным супом. Отправляйтесь в Samsic, чтобы попробовать согревающую миску кукпапа (супа из свиных костей) и такие ароматные гарниры, как ттоккальби.
Адрес: G/F, 2-4 Shelley Street, Central, Hong Kong
Телефон: +852 6320 2369
Сайт: instagram.com/samsichk
Диапазон цен: 100-200 гонконгских долларов
Часы работы: ежедневно с 11:30 до 22:30 (перерыв с 14:40 до 17:00)
Якинику Шо

Удовлетворите свою тягу к вагю в Yakiniku Sho, новом месте, которое может похвастаться доступным опытом якинику. Ресторан предлагает первоклассный японский курогэ вагю и редкие куски, которые подаются в стиле омакасе в зависимости от ежедневной доступности. Кроме того, ресторан также демонстрирует вкусы корейской домашней кухни, благодаря матери владельца Кацудзи Цугавы. Посетители могут выбрать из двух меню по цене 490 и 790 гонконгских долларов на человека, с мясом, приготовленным на гриле до нежности прямо у стола шеф-поварами. В меню также входят закуски, а также шесть кусков вагю и свинины, корейские блюда и десерты.
Адрес: Shop 3, G/F, Central Plaza, 60 Wyndham Street, Central, Hong Kong
Телефон: +852 2327 2233
Веб-сайт: facebook.com/yakinikushohk
Диапазон цен: 400-800 гонконгских долларов
Часы работы: с понедельника по субботу с 18:00 до 23:00
Ла Камионетта

Пиццерия La Camionetta на Элгин-стрит преобразилась после пяти лет работы. Новый облик теперь представляет собой минималистский дизайн и черпает вдохновение из современных итальянских мотивов. С редизайном также появилось новое меню, но все те же неаполитанские рецепты. Попробуйте новые вкусы пиццы , такие как Mortadella Foglio и острую версию Calabrese. Посетители теперь также могут выбрать различные закуски, такие как буррата и фокачча. Кроме того, есть новое предложение обеденного набора всего за 98 гонконгских долларов, которое включает восьмидюймовую пиццу, напиток и тирамису. Или загляните на ужин и насладитесь пиццей или тремя с вашей командой.
Адрес: G/F, 12A Elgin Street, Central, Hong Kong
Телефон: +852 6717 0082
Сайт: instagram.com/lacamionettapizzahk
Диапазон цен: 100-200 гонконгских долларов
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Лучшие новые рестораны в Гонконге – апрель 2025 г.
Яоварат

Отправьтесь в ароматное путешествие в Таиланд в апреле с Yaowarat, новым тайским рестораном в Central. Названный в честь известной улицы с едой в оживленном китайском квартале Бангкока , ресторан предлагает те же классические блюда тайской кухни в Гонконге вместе с крафтовым пивом и коктейлями. Побалуйте себя восхитительными сиамскими вкусами с такими блюдами, как шашлык из говядины премиум-класса и торт из цельных креветок. В меню также есть южно-тайские деликатесы, такие как жареная курица Hat Yai. Другие выдающиеся блюда включают жареный рис с морепродуктами и карри из свиных щек Massaman. Офисные работники не должны пропустить сытный обеденный набор (от 98 гонконгских долларов), в то время как любители выпить могут выбрать фирменные коктейли (все по 98 гонконгских долларов).
Адрес: Shop C, G/F, CentreStage, 108 Hollywood Road, Central, Hong Kong
Телефон: +852 7010 9445
Сайт: instagram.com/yaowarat.hk
Диапазон цен: 100-200 гонконгских долларов
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
Базар специй

Spice Bazaar — последнее дополнение к индийской кулинарной сцене в Гонконге. Современный индийский ресторан-барбекю тандури — детище Имрама Халиля, который привнес в кулинарию двадцатилетний опыт. Между тем, шеф-повар Балрам Ядав руководит кухней. Он, в частности, был королевским шеф-поваром королевской семьи Дубая в течение четырех лет, прежде чем переехать в Гонконг. Посетители могут рассчитывать на настоящие индийские блюда с изюминкой, приготовленные с использованием точных методов приготовления.
В меню представлен выбор деликатесов из Хайдарабада , родного города Халила, известного своими травами и специями, которые представляют собой уникальное сочетание муглайских, персидских и южноиндийских вкусов. Непременные блюда включают хайдарабадскую баранью рульку бирьяни, иранскую самосу, чоле бхатура, мург кали мирч тикка и любое из фирменных карри. Меню обеда в будние дни Spice Bazaar также впечатляет исключительными гонконгскими долларами в 98 за вегетарианский вариант и гонконгскими долларами в 108 за мясной вариант.
Адрес: 4/F, 10 Prat Avenue, Tsim Sha Tsui, Hong Kong
Телефон: +852 3422 8588
Сайт: instagram.com/spicebazaar.hk
Диапазон цен: 200-400 гонконгских долларов
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 23:30
Шанхай Плюс

Shanghai Plus празднует сочетание шанхайской и кантонской кухни под одной крышей. У руля — шеф-повар Эдмон Ип, который имеет 20-летний опыт совершенствования техник вок-хей и медленного тушения. Он сочетает традиционную шанхайскую кухню с гонконгским колоритом. Гости могут насладиться блюдами димсам, лапшой ручной работы и сытными основными блюдами из меню, включающего 77 блюд. Среди основных блюд — жареные свиные ребрышки, тушеные кантонские фрикадельки и суп из цветков тофу двойной варки сикен.
Посетители также должны попробовать Crispy Pigeon, который может похвастаться тщательным процессом приготовления, когда голубь покрывается специальной обработкой, высушивается на воздухе и готовится до нежного, сочного совершенства. Ежедневные обеденные наборы доступны по цене 638 гонконгских долларов на двоих или 1238 гонконгских долларов на четверых. Ужин начинается от 688 гонконгских долларов на гостя. Ресторан сочетает в себе восточную и западную эстетику, отражая концепцию Шанхая «хайпай». Он может разместить до 150 гостей на площади 8000 квадратных футов.
Адрес: Shop 201, 2/F, Shui On Centre, 6-8 Harbour Road, Wan Chai, Гонконг
Телефон: +852 2886 2818
Веб-сайт: instagram.com/shanghaiplus.wanchai
Диапазон цен: 200-400 гонконгских долларов
Часы работы: ежедневно с 11:30 до 15:00 и с 17:30 до 22:30
Таблица Сэнди Кёнга

Table by Sandy Keung открывает новое заведение в Central, что совпадает с 11-й годовщиной основания бренда. Философия Table сосредоточена вокруг «сознательной, основанной на ингредиентах кухни». Таким образом, они включают местные, сезонные и устойчивые ингредиенты, основанные на принципах традиционной китайской медицины и 24 солнечных терминах. Шеф-повар Sandy Keung не новичок в использовании процесса очистки озоном, чтобы привнести непревзойденную свежесть на стол.
Этот процесс очищает метаболические отходы и загрязняющие вещества и «перезапускает» их обратно в условия, не связанные с океаном.
Блюда в Table by Sandy Keung действительно готовятся с тщательной заботой и изяществом. Ожидайте любовного поклона кулинарным традициям Гонконга, таким как HK Typhoon Shelter Angel Hair и Mud Crab Meat and Roe with Garlic Rice. Те, кто ищет опыт дегустации вин, также получат удовольствие. Ресторан курирует ежемесячный опыт дегустации вин, который исследует виноделие, дегустацию вин, сочетание блюд и другие аспекты винной индустрии.
Адрес: 23/F, H Queen's, 80 Queen's Road Central, Central, Гонконг
Телефон: +852 6827 8585
Веб-сайт: tablebysandykeung.com
Диапазон цен: 400-800 гонконгских долларов
Часы работы: с понедельника по субботу с 12:00 до 14:30 и с 18:00 до 23:00
Пиканьяс

Picanhas сочетает вкусы латиноамериканской кухни с интерактивным кулинарным театром для волнующего и дружественного обеда, как нигде больше. Более того, Picanhas закупает мясо напрямую у проверенных ферм, поэтому посетители могут рассчитывать только на высококачественные ингредиенты. В центре открытой кухни — шеф-повар Билли Отис, ранее работавший в Black Sheep Restaurants, который черпает вдохновение у пионера отрасли Джонни Гловера, человека, стоящего за The Butchers Club и Flat Iron Steak .
Ключевой особенностью кухни является дровяной гриль Josper из Испании, где происходит много волшебства. Выбирайте из множества видов мяса, таких как Wagyu M9+, 1,2 кг Tomahawk или 200-дневный откормленный зерном Black Angus. Чтобы усилить впечатления от еды, закажите общие тарелки, такие как Duck Fat Chips с соусом мальбек айоли, Provoleta Mac n' Cheese и медленно приготовленной говядиной. Для доступного дневного варианта выберите набор для обеда (158 гонконгских долларов), который включает порцию пиканьи, картофель фри, салат, чуррос и напиток.
Адрес: G/F, 27 and 29 Elgin Street, Central, Hong Kong
Веб-сайт: instagram.com/picanhas_hk
Диапазон цен: 100-200 гонконгских долларов
Часы работы: с понедельника по четверг с 12:00 до 22:00, с пятницы по воскресенье с 12:00 до 23:00
Танукикодзи

Хотите поужинать в одиночку? Добавьте Tanukikoji в свой список. Здесь посетители могут насладиться одиночным блюдом сябу-сябу всего за 178 гонконгских долларов. Насладитесь вкусами черного мяса вагю Tokachi и свинины Rice Pork из Хоккайдо , а также пятью ежедневными суповыми основами в стиле Хоккайдо, доступными всего в 80 порциях в день. Также выберите ограниченный выпуск супа Hokkaido Sea Urchin Soup, который поставляется с сезонными морскими ежами с островов Рисири, Раусу и Окусири на Хоккайдо. Суповые основы для сукияки также готовятся с использованием высококачественных ингредиентов, таких как Рисири Комбу, Хидака Комбу и хлопья бонито из лосося Аки на Хоккайдо. Кроме того, в меню представлены блюда из постного мяса вагю A4+, вагю Симофури A4+ и премиального филе A5.
Адрес: Shop 4, G/F, Haven Court, 128-138 Leighton Road, Causeway Bay, Гонконг
Телефон: +852 8402 3972
Веб-сайт: facebook.com/tanukikojissw
Диапазон цен: 100-200 гонконгских долларов
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 22:00
Лучшие новые рестораны в Гонконге – март 2025 г.
Путь

Path, детище восходящей звезды шеф-повара Тони Мока, — это новый восьмиместный ресторан в самом сердце Цим Ша Цуй. Шеф-повар Мок привносит изысканный, но непринужденный штрих в китайскую кухню. Он также черпает вдохновение из своих кантонских корней и детского опыта поедания блюд ресторанного уровня, приготовленных его отцом-поваром. Поэтому ожидайте воссоздания классических китайских блюд в современном стиле, дополненные западными методами приготовления, чтобы поднять традиционные вкусы. Сезонно меняющееся дегустационное меню демонстрирует приверженность шеф-повара творчеству и аутентичным вкусам.
Адрес: 1/F, Shop A, 68 Kimberley Road, Tsim Sha Tsui, Hong Kong
Телефон: +852 5275 8881
Веб-сайт: instagram.com/path.hkg
Диапазон цен: более 800 гонконгских долларов
Кухня: западно-китайская фьюжн
Ла Рамбла

Любимый испанский ресторан La Rambla by Catalunya вновь открылся после масштабной реконструкции . Посетители Гонконга снова смогут насладиться живой энергией и ароматными блюдами Каталонии. Обновленное пространство возрождает классические блюда с обновленным акцентом на сути испанского гостеприимства — гостеприимства, тепла и радости. Новый дизайн черпает вдохновение из работ испанского архитектора и дизайнера Антонио Гауди с более смелыми цветами, испанской плиткой и традиционным испанским красным кирпичом. Классические блюда, которые возвращаются, включают ролл с авокадо и лобстером и молочного поросенка по-сеговски. Среди новых ярких моментов — выдержанный рубиа галлега ти-бон и чоризо с чечевичным рагу.
Адрес: 3071-3073, 3-й этаж, торговый центр ifc, 1 Finance Street, Central, Гонконг
Телефон: +852 2661 1161
Веб-сайт: larambla.hk
Диапазон цен: 400–800 гонконгских долларов
Кухня: испанская
Нива

Посетители, ищущие спокойного убежища в оживленном районе Сохо в Центральном районе , не должны пропустить Niwa. Новый японский ресторан — это тихое место с его минималистским дизайном и тщательно подобранными меню омакасе. Niwa черпает вдохновение из простоты и гармонии японского дзен-сада, что делает обед здесь более медитативным и чувственным опытом. Его название означает «дзен-сад» на японском языке и действительно воплощает дух ресторана. Меню омакасе доступно на обед и ужин, которые адаптируются к смене сезонов. Также есть полное вегетарианское меню, вдохновленное традициями еды кайсэки, в которое входят овощи, поставляемые напрямую из Японии. Поистине один из лучших новых ресторанов, которые стоит посетить в Гонконге прямо сейчас.
Адрес: G/F, Cockloft Ichang House, 61 Caine Road, Central, Гонконг
Телефон: +852 2104 5333
Сайт: instagram.com/niwa.hk
Диапазон цен: 400-800 гонконгских долларов
Кухня: японская
О'Тай

O'Thai — это последнее начинание от Silver Spoon Restaurants, которое приносит яркие уличные вкусы тайской кухни на набережную Hung Hom. В сочетании с потрясающими морскими видами посетители могут насладиться ассортиментом блюд от шеф-повара Виджанаронга «Аму» Кунчита, знаменитого тайского кулинара с более чем 30-летним опытом. Меню O'Thai — это не что иное, как впечатляющие блюда, которые отражают богатую кулинарную культуру Таиланда. Так что попробуйте любимую уличную еду в тайском стиле, наполненную ароматными вкусами. Среди основных блюд — крабовое мясо в яично-сливочном карри с поджаренным багетом, жареная свиная грудинка иберико и суп с лапшой из говядины вагю.
Адрес: Shop G1, One Harbourfront, 18 Tak Fung Street, Whampoa Garden, Hung Hom
Телефон: +852 2123 2177
Веб-сайт: instagram.com/othairestaurant.hk
Диапазон цен: 200-400 гонконгских долларов
Кухня: тайская
Табия

Tabià — это новый ресторан, который черпает вдохновение в деревенском очаровании альпийских ферм и знакомит посетителей Гонконга с кухней итальянских Доломитовых гор. У руля — братья Роберто и Риккардо Тренто, которые черпают вдохновение из летних каникул, проведенных со своей итальянской бабушкой, родившейся в Доломитовых Альпах. Это регион, который может похвастаться зубчатыми вершинами, пышными долинами и кристально чистыми озерами. Tabià стремится передать красоту региона с помощью блюд, которые демонстрируют вкусы и ингредиенты, уникальные для этого региона. К ним относятся сытные фрикадельки, сытная паста и блюда из поленты. С каждым укусом посетители будут чувствовать себя так, будто они совершают путешествие по Доломитовым горам.
Адрес: G/F, 55 Caine Road, Central, Hong Kong
Телефон: +852 5596 9596
Сайт: tabiahk.com
Диапазон цен: 200-400 гонконгских долларов
Кухня: итальянская
Лучшие новые рестораны в Гонконге – февраль 2025 г.
Золотой Джип

Основываясь на триумфе четырехмесячного pop-up , Golden Gip наконец-то открывается как ресторан в Central. Под руководством шеф-повара-основателя Шуна Сато Golden Gi приносит изысканный опыт дай пай донг для посетителей в оживленном месте. Шеф-повар Найджел Ким возглавляет кухню, предлагая взрывное меню, наполненное азиатскими вкусами. Погрузитесь в разнообразный спектр современных блюд, предназначенных для обмена и зажигательных бесед. Среди основных моментов — Not Your Normal Burrata, Drool Chicken, Kimchi Cheung Fun и HAHA Toast.
Большие блюда также впечатляют, например, Fxxcking Peace Out Mapo Tofu и Not Censu Cup Udon. Помимо еды, интерьер Golden Gip также отражает игривое, креативное направление ресторана. Посетителей встретит большая неоновая вывеска в бродвейском стиле у входной двери, а внутри неоновые огни отдают дань уважения знаковым знакам, которые когда-то были синонимами Гонконга.
Адрес: 1/F, 17-19 Wellington Street, Central, Гонконг
Телефон: +852 5471 7858
Веб-сайт: goldengip.net
Диапазон цен: 200-400 гонконгских долларов
Кухня: азиатская/фьюжн
Лала

Шеф-повар Франкели Лалум объединяется с визионером сферы гостеприимства Майклом Ларкиным, чтобы открыть Lala. Посетители могут рассчитывать на изысканную французскую кухню, искусно приготовленные блюда, тщательное внимание к деталям и немного веселья. Название Lala — это отсылка к первым двум буквам имен Лалум и Ларкина. Меню — это любовное послание французской классике с такими блюдами, как лягушачьи лапки с петрушкой и чесноком и жареный на углях палтус, приготовленный с более легким оттенком для современных гурманов. Впечатления от еды распространяются на выпечку под руководством кондитера Натали Лёнг. Кроме того, Павел Микушек возглавляет барную программу со своим созданием мартини, старомодного и других игривых коктейлей. Не пропустите один из лучших новых ресторанов в Гонконге прямо сейчас.
Адрес: G/F, 29 Lyndhurst Terrace, Central, Гонконг
Телефон: +852 2506 0900
Сайт: lalahk.co
Диапазон цен: 400-800 гонконгских долларов
Кухня: французская
Омару Гриль

Wooloomooloo Group поддерживает свое 20-летнее наследие, открывая Omaroo Grill. Поразительное расположение ресторана на 26-м этаже H Queen's в Central отражает его название, которое на языке аборигенов означает «прекрасный вид». Насладитесь возвышенным опытом с акцентом на современные, инновационные, но аутентичные австралийские стейки, дополненные невероятным видом на гавань Виктория. Это место, где австралийский стейк поднимается — в буквальном смысле — на новые высоты, и все это благодаря руководству шеф-повара Терренса Чоу.
Что действительно отличает этот стейк-хаус, так это его приверженность влажной выдержке, метод, который усиливает естественные вкусы мяса, но при этом сохраняет тот же уровень нежности. Обязательно попробуйте томагавк Вагю, рибай на кости или вырезку USDA Prime Sirloin. В Omaroo Grill подают не только мясо; любители морепродуктов могут также попробовать такие блюда, как обжаренный на сковороде королевский лосось и лобстер-тапочка. Любители неговядины могут выбрать грудку перепелки по-канжунски с фуа-гра или каре новозеландского прибрежного ягненка.
Адрес: 26/F, H Queen's Road Central, Central, Гонконг
Телефон: +852 2656 6678
Веб-сайт: wooloo-mooloo.com/omaroo-grill-central
Диапазон цен: 200-400 гонконгских долларов
Кухня: западная/стейки
Бистро Чиу

Chiu Bistro — это последний суббренд кантонского ресторана Chiu Tang. Новое заведение продолжает предлагать аутентичные вкусы кухни Chiu Chow с фирменными домашними блюдами, дополненными современными нотками. Chiu Bistro выделяется своим доступным предложением успокаивающих деликатесов. Некоторые изюминкой являются набор для обеда с лапшой, отдельные блюда в горячем горшочке и чайные напитки Chiu Cha. Варианты блюд в горячем горшочке идеально подходят для зимнего сезона, в то время как набор для обеда с лапшой оставляет посетителей избалованными выбором из четырех видов лапши и десяти ингредиентов. Среди выдающихся блюд — жареная на воке нарезанная курица с пастой из болгарского перца и лапша с паштетом.
Адрес: Shop 265, 2/F, Cityplaza, 18 Taikoo Shing Road, Tai Koo, Гонконг
Телефон: +852 5599 8138
Веб-сайт: laisundining.com
Диапазон цен: 50-100 гонконгских долларов
Кухня: чиу-чау
Ciak

Ciak, известная итальянская траттория, известная своей пиццей , вернулась. За эти годы Ciak укрепила свою репутацию одного из лучших мест для пиццы в Гонконге. Гонконгцы снова могут побаловать себя разнообразными вкусными блюдами, которые отдают дань уважения традиционным итальянским рецептам. Конечно, фирменные пиццы Ciak по-прежнему доступны, все они готовятся ежедневно с 36 часами естественной ферментации, а затем выпекаются до совершенства. Выбирайте из шести классических вкусов, включая Proscuitto и Formaggi или 5 Formaggi для любителей сыра. Если вы не можете определиться с одним вкусом, выберите Gusti 50/50 и выберите два вкуса, чтобы создать свою собственную пиццу. В дополнение к пиццам, есть также варианты домашней пасты в дополнение к другим соленым деликатесам.
Адрес: Prohibition Grill House & Cocktail Bar, G/F (Portion C), Club Wing, Hong Kong Ocean Park Marriott Hotel, 180 Wong Chuk Hang Road, Wong Chuk Hang, Гонконг
Телефон: +852 3555 1900
Веб-сайт: ciakconcept.com
Диапазон цен: 200-400 гонконгских долларов
Кухня: итальянская
Лучшие новые рестораны в Гонконге – январь 2025 г.
Медора

Medora — это последнее начинание шеф-повара Вики Ченга, известного по ресторанам Vea и Wing, приятное дополнение к его кулинарной империи. Отойдя от своих изысканных гастрономических предприятий, Medora фокусируется на неформальном обеденном опыте, предлагая блюда, которые сочетают в себе американские и европейские влияния. Шеф-повар Вики предлагает свой взгляд на семейный обед, поэтому еда в основном готовится для совместного использования и включает в себя сытные блюда. Некоторые из самых известных блюд включают фирменную курицу-барбекю, жареные дуврские камбалы с черенками и тартар из голубого тунца. В дополнение к более изысканным деликатесам миксолог Антонио Лай взбивает креативные коктейли, которые гости могут попробовать в дополнение к обширной винной карте.
Адрес: G/F, 111 Wellington Street, Central, Hong Kong
Телефон: +852 2711 8088
Веб-сайт: medora.hk
Диапазон цен: 200-400 гонконгских долларов
Кухня: западная
Мармо Бистро

Концепция французского бистро Marmo Bistro открывается в Rosewood Hong Kong, это первый шаг отеля на пути к французской кухне. Как следует из названия, ресторан передает теплую и гостеприимную атмосферу парижских бистро. Под руководством шеф-повара Джованни Галеоты вы можете ожидать смелых французских вкусов в каждом из 18 блюд и пяти гарниров в меню. Среди выдающихся блюд — Foie Gras Torchon (закуска), Gratinée à L'oignon (основное блюдо), Thon A La Nicoise (основное блюдо), Côte De Boeuf à La Bordelaise (основное блюдо) и Tarte Tropezienne (десерт). Marmo Bistro также имеет винную карту, которая демонстрирует самые знаковые винные регионы Франции, включая скрытые жемчужины и популярные изысканные вина.
Адрес: G/F, Rosewood Hong Kong, 18 Salisbury Road, Tsim Sha Tsui, Hong Kong
Телефон: +852 3891 8732
Веб-сайт: rosewoodhotels.com
Диапазон цен: 400-800 гонконгских долларов
Кухня: французская
Роганик

Roganic, отмеченный звездой Мишлен ресторан с концепцией «от фермы до стола» шеф-повара Саймона Рогана, вновь открывается с совершенно новым обликом и меню. «Новый» Roganic отходит от традиционного тестового меню и вместо этого выступает за гибкость выбора блюд из раздела основных блюд в меню. Между тем, те, кто предпочитает традиционный подход, все еще могут обратиться к команде, чтобы разработать меню для стола. Roganic продолжает закупать ингредиенты с местных органических ферм в пределах 160 километров от Гонконга. Новое меню демонстрирует невиданные ранее рецепты и подчеркивает приверженность команды принципу «ноль отходов». Этот подход перекликается с новым обликом ресторана, в котором используется местная древесина для столов, переработанный мраморный пол и стулья из переработанных материалов.
Адрес: Shop 402-403, 4/F, Lee Garden One, Causeway Bay, Гонконг
Телефон: +852 2817 8383
Веб-сайт: roganic.com.hk
Диапазон цен: 400-800 гонконгских долларов
Кухня: западная
Тэппанъяки Темпура Шун

Teppanyaki Tempura Shun — это новое дополнение к кулинарным возможностям Four Seasons Hong Kong, которое предлагает посетителям города блюда в стиле теппаньяки и традиционные блюда в стиле Эдо. Японский изысканный ресторан гордится тем, что использует свежие и сезонные ингредиенты из Японии. У руля японские шеф-повара Нобуясу Камико, мастер теппаньяки, и маэстро темпура-шеф Массахи Хонго. Блюдо, которое вы не можете пропустить, — это Chateaubriand шеф-повара Камико, в котором используется говядина вагю из Кумамото, приготовленная до совершенства. В ресторане также используются сезонные ингредиенты, такие как исе-эби (японский лангуст), который идеально подходит для прохладной погоды. Между тем, блюда темпура включают морских ежей, японские тигровые креветки и амадай. Один из лучших новых ресторанов, которые стоит посетить в Гонконге в этом году.
Адрес: 25/F, Four Seasons Hong Kong, 8 Finance Street, Central, Hong Kong
Телефон: +852 2307 6281
Веб-сайт: fourseasons.com
Диапазон цен: более 800 гонконгских долларов
Кухня: японская
Эйр

Этот испанский ресторан — последнее дополнение к растущему портфолио ресторанов Epicurean Group — теперь они единственная ресторанная группа в Гонконге, имеющая под своим знаменем четыре испанских заведения. Aire в Козуэй-Бей обещает посетителям возможность попробовать редкий и аутентичный вкус испанской кухни. Попробуйте блюда, богатые вкусами баскской кухни на гриле, мясо из искусно приготовленного мясного ассортимента и свежие морепродукты из Средиземноморья. В этом высококлассном ресторане подают отдельные тарелки тапас и большие порции общих блюд, которыми может насладиться весь стол.
Адрес: Shop 301B-302, 3/F, Lee Garden One, 33 Hysan Avenue, Causeway Bay, Гонконг
Телефон: +852 2866 3286
Веб-сайт: epicurean.com.hk
Диапазон цен: 200-400 гонконгских долларов
Кухня: испанская
Ханой 21

Отправьтесь в кулинарное путешествие по Вьетнаму в Hanoi 21 в Tung Chung . Новый ресторан может похвастаться меню, которое черпает вдохновение из оживленных улиц Ханоя. Блюда сочетают в себе китайскую, тайскую и камбоджийскую кухню с французским колоритом, чтобы отразить богатую кулинарную историю Вьетнама. Здесь представлены такие знаковые блюда, как фо , французский бань ми, свежие спринг-роллы с салатами и хрустящие пельмени. Посетители также могут попробовать соблазнительные вкусы морского окуня, курицы с травами, краба, королевских креветок, а также мяса барбекю.
Адрес: 15 Tbay, Shop G12, 9 Yi Tung Road, Тунг Чунг, Гонконг
Телефон: +852 2777 8980
Веб-сайт: instagram.com/hanoi21hk
Диапазон цен: 200–400 гонконгских долларов
Кухня: вьетнамская
Даай Заак

Бутик-отель Mira Moon Hong Kong приветствует Daai Zaak в своей кулинарной линейке. Шеф-повар Сайто Чау из Chinesology выступает в качестве кулинарного директора, а шеф-повар Ву Чун Пуй возглавляет кухню. Daai Zaak позволяет посетителям насладиться вкусом дома через роскошную трапезу с семьей и друзьями. Попробуйте блюда, которые сочетают вкусы китайской кухни и кухни Фуцзянь. Не пропустите копченую курицу Ping Yuen в сладком соевом соусе и соусе XO, обжаренный имбирь, зеленый лук и рыбную пасть. Друзья и семья также оценят тушеный крабовый крем и свежую крабовую клешню, а также медленно приготовленную говядину Wagyu с домашним соусом.
Адрес: 3/F, Mira Moon, 388 Jaffe Road, Causeway Bay, Гонконг
Телефон: +852 5695 8863
Веб-сайт: daaizaak.com
Диапазон цен: 200-400 гонконгских долларов
Кухня: китайская
Какой из этих лучших новых ресторанов Гонконга вы посетите?
No comments:
Post a Comment