Откройте для себя святилище Ацута в Нагое — почитаемое духовное место, богатое императорскими сокровищами, священными божествами и настоящей местной кухней.
Расположенный в самом сердце Нагои , Ацута Дзингу является вторым по величине святилищем Японии, уступая только Великому святилищу Исэ в префектуре Миэ. Местные жители ласково называют его Ацута-сан или Ацута-сама, и оно является почитаемым местом уже более 1900 лет. Это безмятежное святилище предлагает мирное уединение от города, наполненное священными артефактами и освященными веками церемониями. Это идеальное место для знакомства с глубоким культурным наследием Японии. Мы проведем вас через все, что вы сможете исследовать в этом историческом святилище.
Как добраться до святилища Ацута
От станции Meitetsu Nagoya сядьте на линию Meitetsu до станции Jingumae. Поездка займет около 5 минут и обойдется в 250 иен в одну сторону на человека. От станции пройдите пару минут до входа в святилище.
В качестве альтернативы можно воспользоваться линией JR Tokaido Line от станции Nagoya до станции Atsuta, поездка займет около 10 минут и обойдется в 200 иен в одну сторону на человека. До входа в святилище можно дойти пешком за 5–10 минут.
История святилища Ацута
Святилище Ацута.История насчитывает более 1900 лет. Основание знаменитого синтоистского святилища зафиксировано в старейших книгах Японии, Кодзики и Нихонсёки , написанных в 712 и 720 годах нашей эры .
Священный меч Кусанаги-но-Цуруги является одной из трех императорских регалий Японии. Согласно легенде, бог Сусаноо убил восьмиглавого змея, который пожрал семь дочерей скорбящей семьи куницуками (богов земли). В четвертом хвосте змея он обнаружил меч, который назвал Амэ-но-Муракумо-но-Цуруги. После своей победы он подарил меч богине солнца Аматэрасу, чтобы разрешить старую обиду.
Спустя поколения, принц Ямато владел этим мечом, используя его магические силы, чтобы прорубить себе путь из пожара травы, устроенного коварным врагом. Он переименовал его в Кусанаги-но-Цуруги (Меч, Режущий Траву).
На 43-м году правления императора Кейко (113 г. н. э.) принц Ямато скончался, оставив священный меч и свои вещи в святилище в доме своей вдовы. Восемь лет спустя эти исторические реликвии были перенесены в нынешнее место святилища Ацута, где почитается богиня солнца Аматэрасу. Хотя легендарный меч не выставляется на всеобщее обозрение, в сокровищнице доступны копии, основанные на Кодзики и Нихонсёки.
В период Мэйдзи (1868–1912) святилище было реконструировано с использованием « Симмей-дзукури» .«архитектурный стиль, один из трех важнейших стилей в японской архитектуре.
Чем заняться в святилище Ацута
Храмовый комплекс занимает обширную территорию в 46 акров (190 000 м²) и включает в себя музеи, парки, вспомогательные святилища и главное святилище.
Прогуливаясь по длинным тропам, вы почувствуете, как история святилища шепчет сквозь деревья, вызывая чувство таинственности и спокойствия. По обе стороны вы найдете ряд сооружений, которые определенно стоит посетить.
Зал сокровищ Бункадена
Во-первых, это Зал сокровищ Бункаден, в котором хранится около 4000 древних сокровищ, подаренных императорской семьей, сёгунами, феодалами и простыми людьми. Некоторые из экспонатов — самурайские мечи, маски бугаку (традиционный японский танец) и кошинпо (священные одеяния, мебель и утварь, используемые для почитаемых божеств). Около 170 из этих предметов были признаны национальными сокровищами или важными культурными ценностями префектуры.
Вы также увидите характерную стену Нобунага-Бэй. Эта редкая и традиционная стена в стиле Оцути сделана из японской черепицы кавара, зажатой между слоями цемента. Ее истоки восходят к 1560 году, когда военачальник Ода Нобунага остановился в святилище, чтобы помолиться о победе по пути на битву при Окэхадзаме. После своего триумфа Ода выразил свою благодарность, построив эту двухметровую стену длиной 400 метров вокруг святилища, которая стоит и по сей день.
Священное камфорное дерево
Среди бесчисленных деревьев в густом лесу обратите внимание на 1000-летнее дерево Гошинбоку. Считается, что это священное камфорное дерево посадил Кукай, также известный как Кобо Дайси, известный буддийский священник. Говорят, что дерево излучает энергию, и посетители могут помолиться здесь, чтобы получить немного его силы.
В центре территории находится Хонгу (главное святилище). Из ящика для подношений вы можете помолиться и взглянуть на центральное святилище. Однако, как и во многих других святилищах Японии, вы не можете войти внутрь. Здесь почитаются богиня солнца Аматэрасу и легендарный Кусанаги-но-Цуруги.
Рядом со святилищем вы можете купить омамори (талисман удачи), омикудзи (бумажку с предсказаниями) или эма (табличку с желаниями).
В течение года на территории святилища также проводится множество фестивалей. Самый большой из них — фестиваль Ацута, который проводится 5 июня и знаменует приход лета. Это крупнейший фестиваль в Нагое и во всей центральной Японии.
В течение всего дня по территории проносят красиво сделанные переносные святилища, сопровождаемые игрой на барабанах тайко, стрельбой из лука, уличной едой и танцами. Одним из самых популярных мероприятий является Ацута Кагура, традиционный танец, исполняемый с флейтами и барабанами, который проводится здесь уже почти 1800 лет. С наступлением ночи деревья освещаются 365 фонарями, а кульминацией фестиваля становится впечатляющий фейерверк над парком.
Что поесть в святилище Ацута
Кишимэн Удон – площадь и музей Кусунаги
Исследуя территорию святилища, найдите время, чтобы насладиться одним из местных блюд Нагои, кишимэн удон, в Kusunagi Plaza. Эта лапша похожа на традиционный удон, но имеет более толстую и плоскую форму. В результате получается текстура моти-моти, которая немного более жевательная, чем обычный удон.
Отправляйтесь в Miya Kishimen, ресторан на открытом воздухе, где вы можете насладиться теплой миской жевательной лапши, любуясь пейзажем парка. Они предлагают различные варианты, включая карри, темпуру и даже карбонара. Я попробовал их фирменное блюдо 宮きしめん (Miya Kishimen), которое подавалось с тушеной свининой, шпинатом, неги и было покрыто стружкой бонито.
Кишимэн быстро стал одним из моих любимых блюд в Нагое. Текстура лапши очень сытная, с легким укусом и жеванием. Они также кажутся легче и их легче есть, чем удон, что делает их отличным блюдом для подзарядки во время исследования святилища.
Помимо Кишимэн Удон, вы можете посетить сувенирный магазин и музей вокруг площади. Или просто посидеть и отдохнуть у воды!
Хицумабуси – Ацута Хорайкен Дзингу
Сразу за южным входом на территорию святилища находится Хорайкен., популярный ресторан унаги (угри), где подают хицумабуси, еще одну местную классику Нагои. У Horaiken есть несколько филиалов по всему городу, но магазин рядом с Atsuta особенно популярен среди посетителей святилища. Horaiken подает хицумабуси с 1873 года и даже зарегистрировал это название как торговую марку!
Хицумабуси — уникальный способ употребления унаги, который возник в Нагое. Жареный унаги подается поверх миски риса и сопровождается различными гарнирами, такими как зеленый лук, васаби и водоросли. Хицумабуси можно употреблять четырьмя различными способами, с которыми вы можете ознакомиться в нашем полном путеводителе по еде в Нагое !
Длинные очереди в Horaiken — свидетельство того, насколько вкусно это блюдо. Вы никогда не устанете есть его, так как вы можете смешивать и сочетать его со всеми гарнирами. Угорь хрустящий снаружи и нежный внутри, а соус липкий, соленый и слегка сладкий. Если есть одно блюдо, которое вы должны попробовать, находясь в Нагое, то это Hitsumabushi.
No comments:
Post a Comment