Гурманы Гонконга и Макао, в этом году в вашем списке ресторанов есть много заведений, которые стоит включить, если вы еще этого не сделали.
Гид Мишлен Гонконг и Макао только что объявил о новых заведениях, которые будут удостоены награды Bib Gourmand в 2025 году. Среди 10 новых заведений девять находятся в Гонконге, а одно — в Макао. Таким образом, общее количество ресторанов и точек уличной еды, предлагающих доступные изысканные блюда, возросло до 66 в Гонконге и 11 в Макао. Узнайте, кто попал в список Bib Gourmand в 2025 году.«Заведения общественного питания Bib Gourmand не только отражают яркую гастрономическую культуру Гонконга и Макао, но и подчеркивают разнообразные возможности, доступные гурманам, ищущим исключительные кулинарные впечатления по доступным ценам», — сказал Гвендаль Пуленнек, международный директор гида Мишлен .
Новые участники конкурса Michelin Bib Gourmand в Гонконге и Макао в 2025 году

Искусство и вкус
Открывшийся в 2024 году на месте бывшего заведения What to Eat, Art & Taste сохраняет хорошо приготовленные тайваньские блюда и закуски предыдущего владельца. Посетители могут попробовать фирменный суп с тушеной говядиной и лапшой с восхитительным бульоном и упругой лапшой.
Адрес: Магазин A, G/F, Carfield Commercial Building, 75-77 Wyndham Street, Central, Гонконг
Банановый мальчик
Banana Boy не позволил своему открытию во время пандемии помешать своей работе. Наконец, в 2025 году он пополнит ряды заведений Michelin Bib Gourmand. Известное своими банановыми лепешками à la minute roti с хрустящей корочкой и нежной начинкой, оно предлагает широкий выбор вкусов, таких как свиная нить и моцарелла.
Адрес: Магазин 18, GF, здание Shun Fung, 5-7 Fung Yau Street North, Yuen Long, Гонконг
Банкет Чиу Ка
Chiu Ka Banquet специализируется на домашней кухне Chiw Chow, известной своим супом из свиных потрохов с соленой горчицей и перцем, а также тушеным гусем в пряном соевом маринаде. Расположенный в традиционно обставленном зале, Chiu Ka Banquet также предлагает свежий улов дня и фирменную бархатистую гусиную печень.
Адрес: 8/F, Champion Building, 287-291 Des Voeux Road Central, Sheung Wan, Гонконг
Трогательно (Принц Эдуард)
Один взгляд на Heartwarming в Prince Edward, и вы поймете, чем они знамениты. Нелегко пропустить непрерывный помол черных кунжутных семян двумя каменными мельницами прямо у их двери. Получите свою дозу черных кунжутных семян здесь, например, в сладком Black Sesame Soup или Black Sesame Rolls.
Адрес: 23 Yu Chau Street, Prince Edward, Гонконг
Деликатесы Хунга
Как следует из названия, Hung's Delicacies возглавляет шеф-повар Хунг, кулинарная карьера которого насчитывает 50 лет. Бренд был запущен в 2003 году и несколько раз переезжал, но их особые блюда Chiu Chow сохранились, особенно маринованное мясо и субпродукты.
Адрес: Магазин B01, подвал, башня 535, 535 Jaffe Road, Causeway Bay, Гонконг

Юнона
Шеф-повар из Барселоны Жорди Вальес Клаверол — человек, стоящий за Juno, рестораном со средиземноморским меню, которое напоминает посетителям о солнечной атмосфере Южной Европы. Попробуйте домашнюю фокаччу с розмарином, которая лучше всего сочетается с такими блюдами, как пепроната на углях. Запеченный сибас с Лазурного берега — это почти обязательное блюдо.
Адрес: 88 Wing Lok St, Шеунг Ван, Гонконг
Кеунг Ки
Keung Kee — это знакомое название для многих гонконгцев. В конце концов, он может похвастаться более чем 70-летней историей, начав с закусочной с тележкой, а теперь превратившись в оживленный ресторан. Три поколения сохраняют его фирменные блюда из вяленого мяса в гонконгском стиле живыми и процветающими. Клейкий рис с консервированным мясом этого ресторана — обязательное блюдо из-за его пухлой и упругой текстуры риса.
Адрес: 406 Lockhart Road, Wan Chai, Гонконг
Лулу Баобао
Лапша и булочки — это звезда Lulu Baobao, их готовят прямо на кухне в стеклянном шкафу. Не бойтесь ждать в час пик, чтобы попробовать их лапшу в «нежном» масле с зеленым луком и упругой лапшой. Изысканный сяо лонг бао с суповой начинкой определенно стоит попробовать.
Адрес: Магазин 102, 1 этаж, Metro South Tower 2, 39 Wong Chuk Hang Road, Wong Chuk Hang, Гонконг
Тайский Пай Донг
Это простая еда в Thai Pai Dong, которая сочетает в себе тайскую культуру уличной еды с гонконгским стилем еды dai pai dong. Dunkard Fried Noodles завлекает посетителей своими травяными ароматами и ленточной лапшой, идеально обугленной по краям.
Адрес: GF, 24 Man Yuen Street, Jordan, Hong Kong
Джастиндия
Единственное заведение из Макао, которое в этом году получило награду Bib Gourmand, — Justindia. Детище шеф-повара Джастина Пола, родившегося в Керале, ресторан на 20 мест предлагает комплексные меню по выгодной цене. Кухня представляет собой смесь северной и южной Индии, что позволяет посетителям получить более разнообразный обеденный опыт.
Адрес : G/F, Block AK, Edificio Jardim Fu Tat, 59 Rua De Bruxelas, Макао
Полный список ресторанов Bib Gourmand в Гонконге
Пельмени А Чунь Шаньдун – Пельмени
Ан Чои – Вьетнамское
искусство и вкус – Тайваньский *НОВЫЙ
Ба И – Синьцзянский
банановый мальчик – Уличная еда *НОВОЕ
кафе Хунань (Западный округ) – Хунаньский
Чунг Хинг Ки (Цим Ша Цуй) – Уличная еда
Чиу Ка Банкет – Чиу Чоу *НОВЫЕ
деликатесы Чиучжоу – Чиу Чоу
Дин Тай Фунг (Козуэй-Бэй) – Шанхайский
Дин Тай Фунг (Цим Ша Цуй) – Шанхайская
гостиница «Дракон» –
Магазин лапши с морепродуктами Eng Kee – Лапша
Итон – Шун Так
Фишолик (Норт-Пойнт) – Уличная еда
Фунг Шинг (Норт-Пойнт) – Шун Так
Славная кухня – Кантонская кухня
Хао Тан Хао Миан (Тай Вай) –
Душевная лапша (Принц Эдвард) – Уличная еда *НОВИНКА
Хо То Тай – лапша
Hung’s Delicacies – Chiu Chow *НОВИНКА
Ju Xing Home – кантонская
Juno – средиземноморская кухня *НОВИНКА
Kai Kai (Иордания) – уличная еда
Kau Kee – лапша
Keung Kee – уличная еда *НОВИНКА (перемещено из Michelin Selected)
Kung Wo Beancurd Factory – уличная еда
Kwan Kee Bamboo Noodles – лапша
Kwan Kee Clay Pot Rice (Queen's Road West) – кантонская
Lau Sum Kee (Fuk Wing Street) – лапша
Little Napoli – итальянская
Lucky Indonesia – индонезийская
Lulu Baobao – Dim Sum *НОВИНКА
Mak Man Kee – лапша
Man Yuen – кантонская
Megan’s Kitchen – кантонская
Po Kee – кантонская жареное мясо
Putien (Causeway Bay) – фуцзянь
Sai Kwan Lo Jo – уличная еда
Samsen (Wan Chai) – тайская
Sang Kee – кантонская
Sang Kee Foods (Western District) – уличная еда Food
Saya – тайская
She Wong Leung – кантонская
Shek Kee Kitchen – кантонская
Ship Kee – кантонская
Shugetsu Ramen (Central) – рамэн
Sing Kee – кантонская
Sister Wah – лапша
Tai Wai Dining Room (Tai Wai) – кантонская
Tai Wing Wah – кантонская
Tai Woo – кантонская
Tak Kee – Chiu Chow
Takeya – японская
Tasty (Central) – лапша и отвар
Thai Pai Dong – тайская *NEW
Tim Ho Wan (Sham Shui Po) – дим-сам
Tin Hung – кантонская жареная говядина
Trusty Congee King (Wan Chai) – лапша и отвар
Tsim Chai Kee (Wellington Street) – лапша
Twins Liangpi Limited (Mong Kok) – уличная еда
Wang Fu – пельмени
Wing Lai Yuen – шанхайская и сычуаньская
Yi Jia – шанхайская и сычуаньская
Yuan is Here (Западный округ) – тайваньский
Юэ Ки – кантонский
Полный список ресторанов Macau Bib Gourmand
Чан Сенг Кей – кантонский
Чеонг Кей – Лапша
Дин Тай Фунг (COD) – Шанхайский
Джастиндия – Индийский *НОВЫЙ
Капок – Кантонский
Лок Кей Лапша (Патане) – Лапша и отвар
Лу Кей – Кантонский
О Кастико – Португальский
ресторан Литораль (Тайпа) – Макаонский
Сон Так Конг – Шун Так
Образовательный ресторан UTM – Маканес
No comments:
Post a Comment